Descubre todos los rincones de

Lima

Lima es la capital del Perú, ubicada en la costa central. Es la única capital sudamericana con salida al mar. Su arquitectura colonial se mantiene en gran estado, respetando su historia y logrando una armonía perfecta entre la tradición y sus edificaciones contemporáneas. El Centro Histórico de Lima fue declarado Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en 1991. Además, por la excelente calidad y pasión de cocineros peruanos como Gastón Acurio, Virgilio Martínez, entre otros, Lima ha sido denominada como la Capital Gastronómica de Latinoamérica.

Hecha un vistazo a Lima

Visita el centro histórico

Visita la Plaza de Armas, ahí se encuentran el Palacio de Gobierno, La Catedral, el Palacio Arzobispal y el Palacio Municipal.

Circuito Mágico del Agua

Ubicado en el Parque de la Reserva, espectáculo nocturno de fuentes de agua, música y luces.

El Callao

Conserva como principal monumento al Real Felipe, una fortaleza pentagonal diseñada por el arquitecto Luis Gaudin.

Nada con lobos marinos en Islas Palomino

Toma un tour en yate a las Islas Palomino, donde pingüinos, piqueros y gaviotas ofrecen un show natural en el camino. Está permitido nadar con los lobos marinos.

Pachacamac

31 km al sur de Lima. Gran complejo ceremonial que domina el valle de Lurín, cuyos orígenes se remontan al siglo 4. Los incas edificaron un templo al Sol (Inti) junto a la estructura original dedicada a Pachacamac, el hacedor de todas las cosas.

Lunahuaná

Importante centro de canotaje. Dependiendo de la temporada y punto de embarque, el río presenta diversos grados de dificultad con zonas accesibles para principiantes.

Huaral

Ciudad fundad en el siglo 16, centro de una importante zona agropecuaria. A 10 minutos de la ciudad se encuentra la casa hacienda Huando y el Museo Regional, que tiene cerámica de la cultura Chancay.

Lomo saltado

Trocitos de carne de res salteado con un aderezo de cebollas y tomates. Se sirve con papas fritas y arroz blanco.

Causa Limeña

Pastel frio de puré de papa dispuesta en capas que se alternan con rellenos diversos (pescado, mariscos, pollo, palta o tomate).

Anticuchos

Brochetas tradicionalmente de corazón de res, pero que también se preparan con otras carnes.

Arroz con leche

Budín que mezcla arroz y leche, inventado en el convento de Santa Clara.

Datos que debes saber si viajas

  • Clima

    Los meses verano que son de diciembre a marzo con temperaturas entre 27°C-37°C durante el día y 20°C-24°C durante la noche. Durante los meses de invierno (desde junio hasta septiembre) encontrarás temperaturas entre 22°C-28°C durante el día y 14°C-19°C durante la noche.

  • Mejor temporada

    El invierno peruano (junio-septiembre) es la estación más seca y por lo tanto la mejor época del año para viajar a Perú, especialmente si estás planeando viajar a la zona de Cuzco y caminar el Camino Inca a Machu Picchu.

  • ¿Cómo llegar?

    El Aeropuerto Internacional Jorge Chávez de Lima es el principal punto de arribo de turistas internacionales y además es el principal aeropuerto para conexión de vuelos locales en el Perú.