Descubre todos los rincones de

Moquegua

Este departamento ubicado en la costa sur del Perú, posee quebradas, formaciones rocosas e inmensos desiertos. Sus casonas y calles han soportado, desde épocas de la colonia, terribles desastres naturales. En sus valles abundan ejemplares de frutas, la aceituna, el camarón y se producen exclusivos piscos y vinos. En Moquegua se encuentra el conocido Puerto de Ilo, por donde sale la carretera Interoceánica hacia el sur del Perú y los países vecinos de Brasil y Bolivia interconectando por estas vías al Océano Atlántico.

Hecha un vistazo a Moquegua

Plaza de Armas

En ella se encuentra una pileta diseñada por Gustave Eiffel y construida en 1877.

Museo Contisuyo

Con objetos arqueológicos de la región. Biblioteca y tienda de artesanía.

Ruta del pisco

Recorrido por las bodegas productoras de pisco de la zona. El pisco moqueguano es uno de los más apreciados por los conocedores.

Samegua y Torata

Lugares donde se puede apreciar la atractiva campiña que rodea la ciudad, practicar caminatas y probar platos típicos.

Malecón Costero de Ilo

Ilo, puerto pesquero y principal punto de embarque del sur. Desde allí se aprecia el puerto y las playas.

Moqueguano de camarón

Es un platillo a base camarones, los cuales se extraen del río Moquegua o río Tambo en Omate. El ingrediente que sobresale es la hoja de paico.

Sudado de machas

Preparado a base de machas, cebolla, ají, vino blanco y vinagre. Acompañado con papa sancochadas o yucas. Se dice que su sabor es bastante sutil, pero con esencia poderosa.

Datos que debes saber si viajas

  • Clima

    Cálido, templado y soleado. Temperatura máxima de 27ºC y temperatura mínima de 9ºC.

  • Mejor temporada

    Seco de abril a noviembre. Febrero es el más lluvioso.

  • ¿Cómo llegar?

    Vía terrestre, Panamericana Sur Lima-Moquegua 1,146 km.